Spaghettini marinari

Se volete preparare due spaghettini ai frutti di mare veloci ecco la ricetta giusta. In questo caso ho usato infatti cozze e code di gambero surgelati. E' un piatto molto delicato e fa figura anche se invitate amici a casa.



Ingredienti (dosi per 4 persone):

350 gr. di spaghettini
200 gr. di cozze senza guscio ( surgelate)
200 gr. di code di gambero ( surgelate)
20 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 mazzettino di prezzemolo
olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Mettere al fuoco l'acqua per la pasta. Nel frattempo versare in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva e far rosolare a fuoco basso l'aglio schiacciato con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Aggiungere quindi i frutti di mare ancora surgelati, far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Appena l'acqua per la pasta bolle aggiungere il sale e buttare gli spaghetti. Far cuocere lasciandoli un pochino al dente.
Appena sono cotti, scolarli e versarli nella padella con i frutti di mare.
Aggiungere ancora del prezzemolo tritato e mescolare bene.
Far saltare la pasta per qualche minuto e il piatto è pronto!


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