Finito il pane? Niente paura. Con solo due ingredienti - farina e acqua - possiamo preparare in poco tempo il pane azzimo. Nella mia versione ho fatto una piccola aggiunta.
Ingredienti per 6 pezzi
300 gr. farina 00
160 ml. acqua tiepida
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaio di olio Evo
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
In una terrina mettere la farina a fontana e aggiungere l'acqua, l'olio, il sale ed il bicarbonato.
Impastare fino a completo assorbimento degli ingredienti e formare un panetto.
Coprite con un canovaccio e fare riposare un'ora a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto in 6 parti e formare delle palline.
Stendere con il mattarello ogni pallina per formare dei dischi sottili poi bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Far scaldare una padella antiaderente e cuocere da ambo le parti i singoli pani a fuoco medio per 4/5 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento