Riso alla cantonese


Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, facile da preparare anche a casa e ottimo da gustare in compagnia o da proporre ai nostri bambini.




Ingredienti (dosi per 4 persone ):

400 gr. di riso basmati
200 gr. di piselli surgelati
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
2 uova
olio di arachidi
salsa di soia
sale q.b.

Procedimento:

Cuocere il riso in una pentola, regolare di sale e coprirlo con due dita d'acqua, senza mescolare.
Nel frattempo nella tipica padella cinese il wok o similare, far rosolare i piselli con un filo d'olio di arachidi, poco sale e un po' d'acqua. Appena i piselli si ammorbidiscono versarli in un piattino.
Allo tesso modo rosolare nella stessa padella ancora unta il prosciutto e quindi toglierlo.
Sbattere le uova e versarale nel wok per strapazzarle, metterle poi da parte in un piatto.
Aggiungere ancora poco olio nel wok con 1 cucchiaio di salsa di soia e poco dopo versare il riso cotto molto al dente e fatto raffreddare in precedenza.
Tostare il riso per qualche minuto e poi incorporare gli altri ingredienti : piselli, prosciutto e uova strapazzate.
Cuocere ancora per due minuti e servire.



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