Il carpaccio di manzo è un piatto classico della stagione estiva. In questa ricetta, ho aggiunto un ingrediente che rende più delicato il gusto della carne cruda.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
400 gr. di carpaccio di manzo
200 gr. di prosciutto di Parma
150 gr. di rucola
Grana a scaglie
Sale
Pepe
Olio
Succo di limone
Procedimento
Stendere un velo di pellicola da cucina in un piatto grande, poggiare la carne sovrapponendo le fette in modo da formare una fetta unica. Salare, pepare e versare il succo di limone.
Adagiare il prosciutto a fettine sottili fino a coprire tutta la superficie. Aggiungere la rucola e il grana a scaglie.
Con la pellicola formare un rotolo stringendo bene affinché gli ingredienti siano compatti.
Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora. Toglierle dal frigo, eliminare la pellicola e tagliarle a fette. Impiattare e condire con olio extravergine di oliva.
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