Fusi di tacchino alla cipolla

Il tacchino è una carne nobile, leggera, adatta a tutte le diete. Il fuso è uno dei tagli più economici e cucinato nel modo giusto risulta molto morbido e gustoso.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

2 fusi di tacchino
Preparato per soffritto (carote, sedano, cipolla)
1 spicchio di aglio
Sale
Aromi (salvia, rosmarino, erba cipollina)
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
1 cipolla

Procedimento

Sciacquare i fusi e asciugarli. Metterli in una terrina e condirli con il soffritto e gli aromi, poi coprire con il vino bianco e lasciar marinare per una notte.
Per la cottura sgocciolarli dalla marinata.
In una pentola a pressione far scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, inserire i fusi e far rosolare bene. Salare, unire un bicchiere di vino bianco e far sfumare. Affettare la cipolla e ricoprire la carne, poi aggiungere un bicchiere di acqua. Chiudere la pentola, portare in pressione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 45 minuti.
A cottura ultimata attendere che la valvola sia scesa prima di aprire il coperchio. Se necessario far asciugare ancora un po' il sugo schiacciando la cipolla con una forchetta. Spolpare la carne e servire accompagnata dal sugo di cipolla.

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