Limoncino casalingo

Se avete dei limoni biologici perche' non preparare un buon limoncino! Gustatelo fresco e servitelo ai vostri amici, è un ottimo digestivo !





Ingredienti ( per 2 bottiglie da litro )

10 limoni non trattati
1 litro di alcol puro
600 gr. di zucchero
1 litro di acqua

Procedimento:

dopo aver lavato bene i limoni, asciugateli e sbucciateli servendovi di un pela patate in modo da evitare la parte interna bianca della buccia che darebbe al liquore un sapore troppo amaro.
Riponete le scorze su un tagliere, tagliatele a piccole listarelle e poi mettetele a macerare insieme a 750 ml di alcol in una ciotola di vetro chiusa ermeticamente. Riponete il tutto in un luogo fresco al riparo dalla luce e riposare per 10 giorni.
Trascorso questo periodo, filtrate il liquido in modo da rimouvere le scorze di limone.
Mettete sul fuoco una pentola contenente 1 litro d'acqua e 600 gr. di zucchero, portate ad ebollizione fino al completo scioglimento dello zucchero.
Lasciar raffreddare e poi versare lo sciroppo ottenuto insieme ai rimanenti 250 ml di alcol in una ciotola contenete l'alcol filtrato precedentemente.
Mescolare il tutto e una volta che il composto risulta omogeneo trasferirlo nelle bottiglie di vetro.
Prima di servirlo, conservare la bottiglia di limoncino in frigo.





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