Muffin con gocce di cioccolato

Ancora muffin, questa volta con la ricetta classica, "pescata" nella rete e riproposta in versione Gaia (figlia aspirante pasticcera). Avrei messo dello zucchero a velo sopra, ma in questo caso la cuoca non ero io... Comunque buoni, soffici, mangiati tiepidi sono ancora meglio!


Ingredienti (ricetta per 12 muffin)


190 g di burro
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (o zucchero vanigliato)
100 g di gocce di cioccolato
200 ml di latte intero
3 uova medie
16 g di lievito chimico in polvere
400 g di farina 00

Procedimento

Accendere il forno a 180°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungerlo allo zucchero e poi sbattere gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Unire le uova una alla volta mescolando. Aggiungere il latte tiepido e continuare a sbattere fino a quando risulterà omogeneo. Mischiare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta fino a che risulterà cremoso. Aggiungere il cioccolato tenendone un po' da parte per decorare i muffin. Versare l'impasto in una teglia da muffin. Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato metterli in forno ventilato per circa 20 minuti.



Inviato da iPad

Commenti

Post popolari in questo blog

Indivia belga trifolata

La Paella di pesce

Fettine di scamone con cipolle