Muffin al cioccolato

Ho ideato questa ricetta per smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua! Questi dolcetti sono molto veloci da prepare e buonissimi!
Ottima idea per una merenda take away per i nostri bimbi.



Ingredienti ( per 6 muffin ):

150 gr. di cioccolato al latte
30 ml di olio di semi
100 ml di latte
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

sciogliere in un pentolino il cioccolato a pezzi con l'olio e il latte.
Appena si forma una crema, lasciar raffreddare il composto.
A questo punto unire poco per volta la farina con il lievito setacciati.
Mescolare ed amalgamare.
Versare il composto nei pirottini di carta da forno, oppure in appositi stampini per muffin precedentemente imburrati.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con caramelline o mentine ! sono favolosi.

Commenti

Post popolari in questo blog

Indivia belga trifolata

La Paella di pesce

Fettine di scamone con cipolle