Il Gulasch

Il Gulasch è un piatto tipico della cucina ungherese. Questa zuppa veniva preparata dai mandriani dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all'aperto quando, trasportavano i pregiati bovini dalla pianura ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e Venezia.
E' un piatto unico, molto saporito.
Vi propongo la ricetta che ho accompagnato alla polenta.




Ingredienti (dosi per 8 persone):

1lt di brodo di carne
700 gr. di carne di manzo
400 gr. di patate
1 picchio d'aglio
1 carota
400 gr. di cipolle bianche
20 gr. di cumino
olio extravergine d'oliva
30 gr. di paprika dolce
2 perperoni verdi medi
1 pomodori ramati
sale quanto basta

Procedimento:

Affettare la cipolla e farla rosolare con un filo d'olio, in una pentola capiente dai bordi non troppo alti. Soffriggere a fuoco basso per 15 minuti, aggiungendo lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungere quindi la carne tagliata a pezzi, la paprika il cumino e sale quanto basta. Mescolare il tutto e versare del brodo per ammorbidire lo stufato. Far cuocere a fuoco medio per 1 ora.
A questo punto tagliare le verdure a pezzi. Unire al composto prima la carota e successivamente le patate i peperoni e i pomodori.
Cuocere il tutto per 1/2, aggiungendo ognitanto del brodo.
Potete preparare poi una polentina istantanea o se avete piu' tempo quella normale.

Buon appetito!



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