Torta di mandorle


Questa torta è molto buona ottima per adulti e bambini.
Le mandorle hanno infatti innumerevoli proprietà benefiche per la salute e il benessere del corpo;
sono ricche di ferro e vitamina B, mantengono capelli sani, pelle elastica e abbassano il livello del colesterolo cattivo.




Ingredienti ( dosi per 6 persone):


200 g. di farina 00
110 g. di zucchero
100 g. di latte
50 g. di mandorle spellate
2 uova
50 g. di burro
il succo di 1/2 limone ( non trattato)
la scorza di un limone ( facendo attenzione a non prendere il bianco)
1 bustina di lievito

Procedimento:
Sbattere le uova con 90 g. di zucchero, unire quindi la farina a pioggia, il latte e il burro precedentemente ammorbidito.
Tritare le mandorle con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto farinoso.
Aggiungere il composto all'impasto anche con la scorzetta del limone grattugiato, il succo e il lievito.
Ungere un tegame da torte con il burro e spolverizzare di farina.
Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta che la torta cotta si è raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.
Buona merenda !
 

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Paella di pesce

Lasagne al forno di mare

Galletto alla piastra