Merluzzo gratinato in dadolata di verdure

Oggi mi sono inventata questa ricetta molto veloce e delicata!
Con i filetti di merluzzo gratinati al forno, adagiati in seguito su una base di verdurine stufate, basta decorare il piatto con un pò di fantasia ed è pronto! Al mio bimbo è piaciuto tantissimo!



Ingredienti ( per 4 persone):

4 filetti di merluzzo surgelati ( ho usato i Findus)
1 spicchio d'aglio
1 manciatina di prezzemolo
4 cucchiai di pan grattato
olio extravergine d'oliva
1 patata
1 carota
sale quanto basta
acqua quanto basta ( per rosolare le verdure)
salvia
1 tazza di sughetto di pomodoro ( io uso quello fatto con i pomodori del mio orto, in alternativa potete prepararlo a piacere, anche con un po' di passata del supermercato) per decorare il piatto.

Procedimento:

Tagliare a piccoli dadini le verdure, e farle rosolare con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungendo il sale e la salvia fresca ( io uso in alternativa un misto che preparo in casa con salvia essicata, passata nel mixer con il sale).
Aggiungere poco per volta un po' d'acqua fino a rendere le verdure cotte al dente.
A questo punto tritare lo spicchio d'aglio con il prezzemolo, unire il pan grattato e 1 cucchiaio d'olio. Mescolare il tutto. Questo preparato verra' adagiato sopra i filetti.
Nel frattempo ungere con poco olio una pirofila e cuocere in forno a 180° i filetti di merluzzo ( precedentemente scongelati). Dopo 5 minuti di cottura girare i filetti e versare sopra ognuno di essi il preparato per gratinare. Lasciar gratinare ancora per 5 minuti.
Arriva il momento di impiattare!
Con un cucchiaino versare in modo circolare nel centro del piatto il sughetto di pomodoro tiepido. Versare sopra la dadolata di verdurine sempre tiepide e ancora sopra il filetto di merluzzo in gratin.
Spolverizzare intorno al piatto un po' di preparato per la gratinatura e infine un filo d'olio.
Buon appetito!!!!!!!




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