Tiramisù light con amaretti e cannella

Il tiramisù è uno dei dessert più amati in famiglia ma è molto calorico. Per non rinunciare a questo piacere anche durante l'estate ho cercato in rete una versione light che, come spesso mi capita, adatto alla mia fantasia ed agli ingredienti che ho in casa. Risultato? Divorato



Ingredienti per 4 persone

12 amaretti
350 gr. di ricotta vaccina
50 gr. di  zucchero a velo
Mezza tazza di caffè d'orzo amaro
150 gr. di gocce di cioccolato  fondente
Cannella a piacere

Procedimento

Preparare il caffè d'orzo solubile, allungandolo a piacere con una tazzina di caffè amaro. Mentre si raffredda mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare gli amaretti nel caffè senza inzupparli troppo, ne bastano 3 per ogni porzione.
Sistemarli nella coppetta, ricoprire con la crema di ricotta e spolverizzare con la cannella. Questo dessert si presta ad essere porzionato in preparazione anziché farne una terrina. Oltre a presentarsi meglio non si rischia di mangiarne troppo. Prima di consumarlo è bene lasciarlo in frigo per 2/3 ore.



Nessun commento:

Posta un commento