Zuccotto di pandoro e gelato


Se avete ancora del pandoro di Natale e non sapete come consumarlo ecco un'idea originale e golosa!
Io ho scelto l'abbinamento del gelato, in alternativa potete usare una crema a base di mascarpone o panna.






Ingredienti ( dosi per 6 persone ):

1 pandoro
1 etto di cioccolato fondente
2 vaschette di gelato alla panna
acqua e zucchero

Procedimento:

tagliare il pandoro a fette per rivestire una boule tonda.
Foderare la ciotola con la pellicola da cucina e rivestirla interamente con le fette di pandoro che avrete in precedenza bagnato con un sciroppo a base di acqua e zucchero.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde per 3 minuti a 700 watt. Nel frattempo lavorate il gelato per renderlo morbido.
Appena il cioccolato è diventato cremoso, con un cucchiaino disegnare una rete sul pandoro che avete già disposto nella ciotola. Aggiungere quindi il gelato in modo da riempire tutta la ciotola, versare ancora un reticolato di cioccolato e ricoprire il fondo con pezzetti di pandoro inumiditi di sciroppo.
Chiudere il fondo del zuccotto con la pellicola.
Riporre il tutto nel congelatore. Quando servite questo dolce capovolgetelo dalla ciotola.

Nessun commento:

Posta un commento