Torta di ricotta

Se volete preparate una torta leggera e molto buona, senza burro e olio, ecco la torta di ricotta!
Questa ricetta è indicata nelle diete ipocaloriche e per i bambini!





Ingredienti (dosi per 6 persone):

350 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
4 uova intere
350 gr. di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone non trattato
zucchero a velo per decoro

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero aggiungendo le uova uno alla volta.
Unire pian piano la farina setacciata, il lievito e la scorzetta di limone.
Mescolare il tutto energicamente con una frustella a mano.
Ungere di burro una tortiera e spolverizzare il fondo con della farina.
Infornare a 180° per 45 minuti.

Buona merenda!



Commenti

Post popolari in questo blog

Indivia belga trifolata

La Paella di pesce

Fettine di scamone con cipolle