Polpette carne e ricotta

Queste polpettine di carne sono ottime grazie all'aggiunta della ricotta, che le rende molto morbide. In questa ricetta, le polpette vengono prima fritte e poi rosolate con il pomodoro. Il sugo di cottura, potrà essere utilizzato anche come condimento della pasta.
Preparatele per vostri bimbi le apprezzeranno di sicuro!



Ingredienti ( dosi per 4 persone):

2 etti di carne trita di manzo
1 etto di mortadella
3 cucchiai di ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1etto di pan grattato
maggiorana
sale quanto basta
olio per friggere

Per il sugo :
1 lattina di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 fogli di alloro
olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Unire in una ciotola la carne con la mortadella tritata, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, 2 cucchiai di pan grattato, maggiorana e sale.
Mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formare delle palline e passarle nel pan grattato rimanente. Friggere le polpette nell' olio ben caldo.
Nel frattempo ungere una padella capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare la cipolla affettata con l'aglio. Unire la polpa di pomodoro, 2 foglie di alloro e regolare di sale.
Quando le polpette sono dorate, tirarle su con la schiumarola, e farle intiepidire su 2 fogli di carta assorbente. Adagiarle quindi nella padella con il sugo.
Far rosolare il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento.
Buon appetito!

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