Penne alle verdure, mix di colori

Le verdure sono la base di molti primi piatti che preparo per la mia famiglia. In questo modo, riesco a farle mangiare ai miei figli che non amano i contorni. Il mix che scelgo è quasi sempre lo stesso, per soddisfare, oltre al palato, anche la vista, con i colori dell'orto che ricordano la primavera anche nella stagione fredda.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 grammi di pasta corta
2 zucchine
1 peperone rosso
1 carota
1 melanzana piccola (meglio se di tipo lungo) o, in alternativa,
Una manciata di fagiolini
5/6 pomodorini
Olio extravergine q.b.
1 spicchio di aglio
Sale e basilico
Grana grattugiato

Procedimento

Tagliare le verdure a tocchetti e metterle a stufare in una casseruola con lo spicchio di aglio, il sale e il basilico. Lasciar cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non sono ben appassite. Di solito queste verdure rilasciano la loro umidità ma si può aggiungere poca acqua se si asciugano troppo.
A fine cottura eliminare l'aglio, aggiungere olio extravergine e ancora una manciata di basilico.
Per condire la pasta questo sugo può essere anche passato se i bambini non gradiscono la vista delle verdure a pezzi.  Aggiungere alla pasta il grana grattugiato e, a piacere, una noce di burro.


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